冠心病,心血,心痛定,卡托普利,救心丸
提問: 我母親的心臟病如何診斷和治療
●患者性別:女●患者年齡:87●病史:近一年半于夜間偶爾出現牙痛,心前區痛。服消心痛緩解,次日心電圖正常。每天能散步半小時,活動多了氣喘。06年10月14日夜間3點前心前區痛,向左臂放射,未服消心痛,10—15分鐘后自動緩解。10月15日AM11:30做心電圖(由家人攙扶地走了約6,7百米遠,還上了樓梯做的心電圖)結果:1:竇行心律                              2:V2 S—T段弓背提高                              3:提示前間壁心埂(一)于心前區痛發作后9小時化驗心肌酶譜:1:肌酸激酶同工酶MB  3.0    正常2:肌紅蛋白      36.5   正常3:肌鈣蛋白      0.04   正常4:LDH,CK     均正常(二)血脂    總膽固醇    4.36                   甘油三酯    0.3       下降                  HDL—C     2.34      升高(三)血常規 (發病前一天做)    WBC     下降 (四)眼底動脈硬化二度 ●以往診斷治療經過及效果:       當地醫生意見不一,有人說是心埂,有人說不是。 家中治療:1:消心痛2片   3次/日                 2:丹參滴丸十粒  3次/日                3:地奧心血康一粒  3次/日                4:培他司定片                5:十天后輸益欣樂(川芎)      0.3克/日    ●目前一般情況:發現心埂后并無明顯癥狀,日?疃縝埃穩棧共叫?00米左右去看演出兩小時,無不適感覺。       發病后未臥床休息,但活動減少。     10月25日發病10天后復查心電圖ST段V2,V3恢復但仍高兩小格,未出現病理Q波。●繼往史:1:老年型高血壓    140/60               2:錐基底動脈供血不足    腦動脈硬化               3:腔隙性腦更塞               4:血流變:學黏度下降,凝固性增高●問題:1:診斷            2:治療應如何改進           3:日常應如何修養            4:是否需介入治療
医师解答: 可以靜脈輸液心血通看看。這個藥物還是不錯的。
考慮;1.高齡女性2.心電圖改變3.服用消心痛有效,建議繼續按照冠心病心絞痛治療,服用阿司匹林、消心痛、卡托普利、他汀類藥物
1.冠心病:陳舊性心梗2。速效救心丸、丹參滴丸、心血康、復方丹參片、心痛定片均可選用3。情緒莫激動,忌勞累,忌飽餐。4。介入治療沒必要。

創作者介紹

exlw的部落格

exlw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()