裂口,坐浴,基底,肛裂,灰白
提問: 肛裂怎么辦

●患者性別:女
●患者年齡:27
●詳細病情及咨詢目的:大便出血,看過工醫生,也吃了藥,可是沒用,后來我自己發現裂開了上下兩道口,
●本次發病及持續的時間:將近一個月了
●目前一般情況:每次上廁所都有好多血
●病史:第一次
第一次問題補充:
●其它:那請問吃藥或者涂藥是否可以,一定要手術嗎?如果手術的話是否要住院,要住多久啊
第二次問題補充:
医师解答: 這最好是手術治療了。 能為您提供健康服務,我們感到非常榮幸。但這些內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從就診醫生的指導,合作,歡迎您再次提問。
肛裂是肛管內深及全層皮膚的梭形裂口,多位于肛管后方的中線處,以青壯年多見。 一、病因病理 肛門后部有堅硬、彈性較差的肛尾韌帶,排便時尤其大便干燥時肛門后壓力較大,易于損傷,再加之肛管的感染而形成潰瘍。創面不易愈合,纖維組織增多,所以潰瘍底部成為平整較硬的灰白組織,邊緣皮膚潛行成為肛裂。 二、診斷要點 1.疼痛為肛裂的主要癥狀,多由排便引起,可為劇痛,持續數分鐘后變為隱痛。 2.出血排便時在糞便表面帶有鮮血,量不多,很少有滴血。 3.便秘由于排便時的疼痛而不敢排便,使大便秘結。 4.檢查肛門后中線處可見縱形梭狀裂口。新鮮的裂口較淺,鮮紅色,邊緣整齊;陳舊性裂口,色灰白,凹陷,邊緣不整齊,裂下端多有一皮贅。 三、治療 1.保持大便通暢,切毋干燥;平時多吃蔬菜或服用緩瀉劑。 2.排便后熱水坐浴,并使用止痛藥物。 3.1%普魯卡因10毫升或2%利多卡因l毫升作裂口基底部封閉,隔日1次,5次為一療程。 4.手術切除對陳舊性肛裂,保守治療無效時可將潰瘍連同皮贅、有關肛竇、肛乳頭一并切除。潰瘍周圍的瘢痕組織也須同時切除,使傷口基底露出正常的括約肌組織。直腸粘膜以細羊腸線間斷縫合固定于內括約肌上,并將皮膚邊緣修剪整齊,創面不予縫合。術后保持排便通暢,用1:5000高錳酸鉀溶液每日坐浴。抗生素藥物口服或注射,傷口換藥直至愈合。
那就要去治療了,可能是細菌引起的.

創作者介紹

exlw的部落格

exlw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()