的是,你好,br,音頻回復,面神經多鍛煉
提問: 緊急求助:母親,腦栓塞,吃飯困難,怎摸辦?

●患者性別:女
●患者年齡:73
●詳細病情及咨詢目的: 腦栓塞,生活不能自理,吃飯困難,怎摸辦?求治療良方
●本次發病及持續的時間:首次發病并確診后到目前已經1年10個月多。
●目前一般情況:癡呆越來越嚴重,吃飯越來越困難,●病史:高血壓、腦血栓
●以往的診斷和治療經過及效果:以前一直是高血壓,間或服用過高血壓藥物。我母親2005年元旦初發腦梗,治療后,除腿腳有些不靈便,人有些發懶外,恢復的挺好.今年四月復發,腦后部大面積栓塞,發現是房顫所致,治療后,恢復的不好,不會說話,大小便、、走路、吃飯不能自理,人有些癡呆。間或有神志清晰的時候,目前,血糖、血壓基本正常(我母親有高血壓、心臟房顫)人越來越瘦,吃東西困難,吃東西不咀嚼,老含在嘴里不咽,含久了就吐出來,只能吃少許流質的食物,很少喝水,咽水時老嗆著,吃飯不嗆,人發懶,扶她起來活動,可能是沒勁虛的緣故,不幾分鐘她就不走了,平地里扶著走路,她的腿哆嗦著伸不出,上下臺階她可以,腿發直,很愛哭,任性,注意力不集中,膽小害怕。一直吃著治療的藥,目前,三四天輔以頭部針灸治療,每天半小時吸氧。請專家解答以下幾個問題:        目前母親血壓、血糖基本正常,血脂高一點,房顫,腦栓塞已經1年多,或許已經不能真正的康復,作為家屬我們看著母親病情日益加重卻束手無策,特請專家指點緩解方法(首先是吃飯的問題),根據上述癥狀,請專家幫忙制定一個治療方案。萬分感謝!!!此致敬禮

●輔助檢查:
●其它:
●以往的診斷和治療經過及效果:
第一次問題補充:


●以往的診斷和治療經過及效果:10月30日血壓 108——68  血糖5.57、甘油三脂2.7    、總膽固醇6.41,口服阿斯匹林、倍他洛克、尼莫地平、腦復康、金心寶,另吃融血脂的中藥;頭部針灸三四天一次,已針灸四次懇請專家        根據病人目前的癥狀制定一個具體的治療方案,吃甚麼藥或打針,另針灸、吸氧、高壓氧治療是否對癥?吃飯問題怎樣解決?萬分感謝此致敬禮 
医师解答: 音頻回復

你好:只能服一些營養神經的藥物,來緩解一下,最好多給她說話,盡可能的是面神經多鍛煉,這樣可能會好一些。

創作者介紹

exlw的部落格

exlw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()