也有,肝火,天麻,我的,山豆根
提問: 頭痛兩年,一直沒有好轉。

●患者性別:男
●患者年齡:25頭痛兩年了,經常早上起來鼻梁附近左邊眉毛位置頭痛,然后起床半個小時就特痛癥狀消失了,嚴重的時候一天都是痛的,特別是大幅度晃動頭的時候會有疼痛明顯?褂惺焙虬胍溝氖焙蛞哺芯跤刑贗矗胛飾飾藝飧鍪鞘裁床。炕岵換崾悄粵觶乙恢焙艿P模睦硌沽艽螅M苡瀉瞇牡囊繳鏤曳治鲆幌攏加惺裁床∮姓廡┲⒆矗?/P>
医师解答: 音頻回復

你好!首先祝你早日恢復健康!我來給你談談有關“頭痛”的問題。 頭痛是臨床上常見的病癥。頭痛產生的原因十分復雜,有顱內的、顱外的;有頭顱局部的,也有全身性的;也有許多至今仍找不到病因的頭痛。而目前以頭痛為主癥者,多見于感染性發熱性疾病、高血壓病、顱內疾患、神經官能癥、腦震蕩和偏頭痛等病。 “是藥三分毒”,以下給你介紹幾則成功治療各種“頭痛”的秘方: 1)取鴿子1只,天麻25克。殺好洗凈,加調料燉湯,分兩天吃完。一般食用2只鴿子即可痊愈,重者需3只。忌酒、海帶。“天麻”性和味甘,可息風定驚,對孕婦因風熱引起的頭風有一定療效,且對身體肥胖的孕婦有減肥的功效。 2)用生白蘿卜汁適量。每次兩鼻孔各滴2滴,1日2次,連用4--5天,效果良好。忌吃花椒、胡椒。 3)取山豆根面6克。用蜜調勻,敷患處。本方適用于偏頭痛。 4)用青殼鴨蛋10個,馬蘭頭250克。同煮湯,蛋煮后剝去蛋殼,再放入湯內煮至黑青色即可食用。可治頭脹頭痛,鼻衄。 5)取粳米100克。煮粥,將熟時,加入菊花粉適量白糖調味食用。有祛風清熱,清肝火,降血壓的作用。適用于風熱目赤,肝火頭痛,高血壓,冠心病,眩暈,目暗等癥。汗多或脾虛便溏者不宜食用。 6)用楊桃根50克,豆腐120克。同燉服,每日一次,治慢性頭痛。 愛心提示:以上介紹用方,請務必咨詢當地正規中醫醫院,結合自身生理特點和不同的病理變化,辨證選擇使用。 以上回答如果滿意,請不要辜負我的一片好意,及時點擊“采納為答案”。

創作者介紹

exlw的部落格

exlw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()