小腹,卵巢,疼痛,膀胱,病情
提問: 癥狀診斷
我愛人近來大便排泄不正常,大便次數比較少,伴有間隙性小腹輕微疼痛,但大便不見有異物,年齡27歲
医师解答: 音頻回復

你好!首先祝你愛人早日恢復健康!我來給你談談“小腹疼痛”。 小腹疼痛的肇因很難查找和確定。大多數婦產科醫生可能會檢查你的陰道,因為他們由病癥所能想到就只有他們所精通的婦產科。小腹這片“區域”遍布神經末梢,這使大腦都很難區分清楚疼痛到底是來自生殖系統還是來自泌尿系統,或是腸道。我們在描述病情時通?崴擔賂褂刑弁礎⒋掏吹母芯酰虼艘繳筒∪碩既菀捉溆肷誠低沉燈鵠矗⒂紗巳朧秩ヌ窖∫頡5峁3J牽赫獠皇巧誠低橙塹幕觥L弁闖32皇侵簧磯矗褂釁淥檣鬧⒆茨芪頤翹峁┫咚鰲? 以下給你列出“小腹疼痛”病癥,請對照自己的癥狀,及時對癥下藥: 1)每月例假期間小腹劇烈疼痛,同時經前也出現輕微疼痛。   子宮內膜異位--子宮內的細胞逐漸長到子宮外那些不屬于它們的地方,比如輸卵管、卵巢、膀胱外面。而在經期的尾聲,這些細胞也會少量出血,同時導致它們延展到的區域發炎和遭受損害。我們的肌體會自動產生瘢痕組織來包圍這些細胞,并阻斷這一破壞作用。而瘢痕組織的產生會導致小腹疼痛,并降低我們的生育能力。一開始,患者感到經前常有的那種腹部飽脹感,接下來是類似經前那種小腹疼痛的感覺,但時間卻不是在經前。 如果婦科醫生覺得患者的小腹部位很柔軟、瘦弱,他可能會檢查是否有子宮內膜異位,然后會為患者的小腹做宮內或超聲波檢查。如果子宮內膜異位的情況比較輕微,那么吃藥即可治愈。而如果情況比較嚴重或者患者準備要孩子,那么可能需要進行宮內鏡手術,醫生會用帶有激光的宮內鏡清除掉瘢痕組織和子宮內膜增生。治療越及時,就恢復得越快。 2)小腹抽搐著疼,并伴有頭暈、腹脹、持續腹瀉或便秘。   急性腸炎--大腸功能紊亂導致神經和肌肉極度敏感。20%的人群患過腸道敏感綜合癥,其中65%是女性。洗澡能有效消除疼痛、頭暈、腹脹、持續腹瀉或便秘。 建議去看主治消化問題的醫生。情況通常是,當醫生對你進行全面檢查,排除了感染ibs的可能之后,他會告訴你,導致這種疼痛的原因僅僅是精神過于緊張而已。許多ibs受害者曾使用過解除便秘的藥物。   3)下腹中間疼,并且小便不適,排尿頻繁。   間質性膀胱炎--你的尿路正處于一種使膀胱腫大的炎癥狀態。醫生通常認為患ic的女性,其膀胱內壁可能出現了病變,從而刺激大腦中樞神經產生排尿反應。恥骨附近疼痛,想排尿時疼痛加劇;尿頻,做愛時有尖銳的痛感。     建議讓婦科醫生看看有沒有尿路感染和腎臟病變。如果有,進行一段時間消炎治療就行了。在受膀胱內部檢查之后,病情會大有改善,因為,檢查會破壞神經末梢,而正是這些家伙將膀胱的疼痛傳導到中樞神經系統。科學合理飲食,剔除那些容易“肇事”的食物,將有助于病情改善和身體健康。     4)活動時小腹伴有痛感。 卵巢囊腫--卵巢囊腫是指子宮內有包裹積液的腫塊。在患卵巢囊腫的人中,只有少于5%的人會發生癌變。所有卵巢囊腫都屬于功能性囊腫,就是說,發育中的卵子可能被囊腫積液包圍,導致卵巢腫大,從而引起疼痛感。卵巢囊腫會隨著時間逐漸發展,以致于當你運動或者靜坐后站起,也會感到疼痛。這個時候,病情已經比較嚴重。因為囊腫內的積液因為重力作用使卵巢下垂,當你運動時就有一種墜痛。     婦科醫生能從觸摸小腹了解病情,確定是否有卵巢囊腫。如果超聲波檢測發現有卵巢囊腫,并且有可能癌變或體積過大的話,醫生會建議做手術摘除。   5)小腹持續或斷續脹痛。     子宮纖維瘤--這是一種良性腫瘤,可能生長在卵巢的內側、外側或卵巢壁肌體內部。在發現前,病人的癥狀很輕微,幾乎無法發現。根據子宮纖維瘤組織的研究數據,80%的女性都有患這種病的可能,但其中只有1/4的人會為自己的癥狀擔心而去檢查并最后發現,從而得到及時治療。一種小腹的飽脹感,并不確切是痛的感覺。此外,經期出血量增加也是一大癥狀--出血量特別大,以致于1小時就能浸透一張衛生巾,經期內有陣痛和局部浮腫的癥狀。纖維瘤最大的危害是導致生育障礙。     婦科醫生會為你作腹部檢查,輔助你本人對癥狀的描述,病情將逐步明晰。如果腹脹并不厲害,說明纖維瘤并未嚴重到影響生育。你只需要自己買些止痛片或避孕藥服用,就可以抑制纖維瘤的生長。手術到沒辦法抑制腫瘤生長的時候再做,因為手術會留下疤痕,影響生育能力。如果腹脹逐漸嚴重到影響日常生活,那就得進行腫瘤切除術,手術需要6周左右的恢復時間,但具體要看纖維瘤大小和手術的情況而定。   6)提醒--如果你小腹疼痛劇烈,或者伴隨下列任何一種癥狀,最好就近就醫:   1.無力。     2.頭昏眼花。   3.怕冷。   4.發燒。   5.嘔吐。   6.類似于經期的強烈陣痛。   如果有這些癥狀,你可能患上了子宮腫大。如果不及早進行治療,可能導致胎盤異位、子宮破裂或萎縮、闌尾炎等。pid是完全能夠治愈的,但就怕延誤治療時機。 以上回答如果滿意,請不要辜負我的一片好意,及時點擊“采納為答案”。

創作者介紹

exlw的部落格

exlw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()